オハヨーございます!美養部です。
親戚のおばさんが作っている『トマト』をもらいました。
柿のようにも見えるけどトマトです。
中もキレイな黄色(^^)
何という品種か調べると『桃太郎ゴールド』と言うんだそうです!
名前まで可愛い〜(^_-)
何でも、人が吸収しやすいシス型リコピンを含んでいるとのこと。
リコピンは活性酸素の働きを抑える抗酸化作用があるので
私たち女性には大切で必要な栄養素。
女性に限らず、みんなに必要な栄養素かぁ・・・。
最近はスーパーでも何種類ものトマトを置いているけれど
トマトの品種って本当多い!!本を見て改めて思いました。
トマトの美味しい時期は6月から9月の間なので、今のうちに沢山食べよー!!
お野菜のことをあまり知らない私の必需品は
この本。
栄養素のこと、保存方法、美味しい時期に美味しい食べ方、選ぶポイントなどが
分かりやすく書かれているので結構使えますよ!