お家で、えんどう豆ピラフ

オハヨーございます!美養部です。

 

先日は家族との夕食に

『素肌の喜ぶ幸せレシピ』で作った『えんどう豆のピラフ』を作ってみました!

作るときは、自分で作った『素肌の喜ぶ幸せレシピ』のサイトを見ながらするんですが

文字ミス発見!!自分でも?ってなって。

みなさんゴメンなさい(>_<)きちんと直しました!!

 

【3合で作りました】えんどう豆を茹でて。

 

 

 

バターをたっぷり入れて。

この香りだけで幸せ〜(^^)

 

 

 

生米を炒めて。

3号で作ったので、このSTAUBのお鍋じゃ小さかったです(^^;)

透明感が出るまで炒めて・・・

 

 

 

 

えんどうめの茹で汁を3カップと欧風だしを2袋弱いれて

 

 

 

強火で沸騰させ、

沸騰後は弱〜い火で20分炊いて

火を止め、15分蒸らして

 

 

 

最初に、茹でたえんどう豆を加えれば完成!!

みんな、おかわりしてくれて嬉しかったデス(^^)

 

詳しいレシピは素肌の喜ぶ幸せレシピで紹介中>>>こちらから。

 

 

 

 

アボカドとお豆腐のサラダ&トマトとチーズを用意し

母がパスタを作ってくれたので宴会の準備完了!!

 

この後、ビール、日本酒、赤ワインを呑んだ

愉快なファミリーでしたとさ(^^)

コメント: 0
会員登録不要

素肌や毎日のこと

みんなに聞きたいことがある方は

コチラをクリック!!

お気軽にどうぞ。

美養生活って何?
美養部のブログ
お問い合わせはコチラから

What's New

人気のブログ