オハヨーございます!美養部です。
今はスゴく便利な時代で、
スーパーの野菜コーナーには1年を通してだいたい同じ野菜が並んでいますよね!!
トマトやキュウリは夏が旬だけど、も冬でも売っているし
ほうれん草やねぎは冬が旬だかえど、今の季節も売っています。
中には今しか売っていない旬のモノもあるけれど
そんな野菜のひとつ『ヤングコーン』
トウモロコシって女性が好きな野菜でもありますよね♡♡
私も大好きです(^_-)
私は、ヤングコーンは今の時期しかたべないです!!
水煮の缶詰はいつでもどこでも売っているけど、皮付きは今の季節だけ!!
ジャーーーーン!!
めっちゃ立派でしょ(^^) 甘くて美味しいです。
実は、8月の『素肌の喜ぶ幸せレシピ』はトウモロコシを使ったレシピの紹介です。
8月1日にアップ出来るように準備をしているので
少々お待ちを・・・。
そんな皮付きヤングコーンを、
パートのなかばやしさんも「初めてみた!」とのことだった
ので。買って渡すと・・・・・・
翌朝、お握りになって戻ってキターーー♡♡
ヤングコーン&塩糀&オリーブオイルで炊いたそうです!
なるほど〜(^^)
コーン香りと味が生きていて美味し〜い♡♡
朝食を食べるのを忘れてなので、ちょうど良かったです(^^;)
やっぱり食事って元気の源ですね。
旬のモノにはさらにパワーがあると思うので、旬を食べるってとても大切なことなんですよね♡♡
カラダにもココロにも!!
みなさんも、是非見付けたら買ってみてください!!
お握りにしても良し!普通に茹でてそのまま食べても良し!
食べること、旬を大切に♡♡ってお話しでした。
<<戻る 進む>>
biyou-c (木曜日, 25 7月 2013 13:52)
のりこさんへ。
ホントですかぁ!!
以外とみんな知らないもんなんですね。
もし、見掛けられたらぜひ♡♡
のりこ (木曜日, 25 7月 2013 10:08)
ヤングコーンの皮付き初めてみました!
立派!おいしそうですね(^^)
旬のものを食べて身体を元気に大切ですね♪