オハヨーございます!美養部:こみなみです。
今日は、万能だしのご紹介です!
だいたい、おだしって、和食用、洋食用、中華用ってありますよね。!
かつおだし、コンソメ、鶏がらスープの素とか。
でも3種類も買ってたら置き場所も取るし、お金も掛かる!ってときには
これです!
国産野菜5種で作っていて、食塩やコショウ、にんにくなどの
スパイスを使用してないから和食にも使えるんです!
もちろん、顆粒をお湯で溶くだけでもスープとしても飲んでいただけます。
私は薄口が好きなので、そのままでOK!
少し塩分が欲しいな!と言う人は加えてもらったらOK!です。
野菜の旨味だしを使って作ったお料理です!!
↓
お味噌汁、チンゲン菜と厚揚げの煮物、にゅうめん、リゾット
です。
和食も洋食も、この野菜の旨味だしを使いました!!
もちろん、畜肉エキス、食塩、化学調味料を使用していないので
食塩を気にしている方〜離乳食がはじまる赤ちゃん、育ち盛りのお子様にも
安心して使っていただけます。
ひと袋、ひと袋、個包装タイプなので使いやすいし!
一家に一箱あれば重宝間違いなし!の万能だしです。
気になるかたは『自然の恵み』商品ページから購入いただけます。>>こちらから。
家でもさっそく使っていきたいと思います!その時は、また紹介しますね(^^)/
今日も、お立ち寄りありがとうございます。