花梨を堪能♡♡

オハヨーございます!美養部です。

 

モデルの『梨花』じゃないですよ!(笑)

 

 

 

花梨、カリンです。

 

知り合いの方にカリンをもらったので

カリンはちみつ&カリン酒を作りました!!

 

 

 

グレープフルーツの様に簡単に切れると思っていたらドッコイ!!

カボチャ並みにカタイです。

 

包丁が刺さって抜けない(>_<)

 

 

 

手のひらが痛くなる位に格闘して何とか無事に切り終わりました。

 

1日外で乾燥させ、水気を飛ばします。

 

 

 

少し小さな瓶に、小さめに切ったカリンを入れ

はちみつ漬けに!!

1ヶ月〜2ヶ月漬け込んだら出来上がりです。

 

 

 

 

4リットルの大きな瓶、アルコール度数35度の焼酎、氷砂糖をそろえて

 

 

 

 

氷砂糖、カリン、氷砂糖、カリン、氷砂糖、カリンを重ね合わせ

最後に焼酎をドボドボド〜と注ぎます。

 

 

 

 

後は、3ヶ月このまま漬け込んで置いとけばOK!

3ヶ月か・・・結構長い(>_<) その分楽しみ過ぎます(^^)

美味しくなってね♡私のカリンちゃん。

カリンには、風邪の諸症状や咳止め、疲労回復に利くと言われています。

 

はちみつカリンは、お湯やサイダー、紅茶で割ったりジャムとしてパンに塗ったり

カリン酒は、私の晩酌用。夜な夜なカリン酒でほろ酔いになってみたいと思います。

 

カリンを切ると、部屋中がカリンの良い香りに囲まれ、それだけでも幸せでしたが

これからますます幸せに囲まれそうな予感です。

今日もお立ち寄りありがとうございます。

コメント: 0
会員登録不要

素肌や毎日のこと

みんなに聞きたいことがある方は

コチラをクリック!!

お気軽にどうぞ。

美養生活って何?
美養部のブログ
お問い合わせはコチラから

What's New

人気のブログ