どうも。美養部です。
もう春はすぐそこっだって言うのに、
いや、春目前だからか、何やら仕事が忙しい私ですが、
たまに、早く帰れた時くらい、料理をと、
実家から届いたキャベツでCooking!!
そんな時、役立つのが、クック?ッドではなく「素肌の喜ぶ幸せレシピ」ですよね(^^)/
偶然にもちょうど一年前の春あたりにキャベツ料理つくってました!
その名も「春キャベツのスペイン風オムレツ」・・・これしかないでしょ!だって簡単だから!
レシピではキャベツと挽肉ですが、
プラス、じゃが芋もいれました。
私の場合、じゃが芋はサイコロに切ってから
先にレンジでチンします。
そしたら、すぐに火が通りますからね〜
後は、卵と炒めたもの混ぜて、焼くだけ〜
本来なら、大皿に移してひっくり返すのですが、
フライパン大きすぎたので、
四分割にして裏返すことに。
完成〜!!
ちょ〜簡単!!野菜たっぷり!!
じゃが芋いれると腹持ちがいい(笑)!!
※反省点:1- 塩コショウが足りなかった・・・
2- チーズ入れるの忘れた・・・
sky-food (金曜日, 14 3月 2014 14:57)
あきえもんさん。
料理に無理は禁物です(笑)
ひっくり返すの大事な作業ですからね(^^)
小さめに切るとお子さんでもひっくり返しやすいんじゃないですかね。
ぜひ、土曜に作ってみて下さい!!
先日、また実家から野菜が届いたので、次は玉ねぎで作ってみようと思います。
あきえもん (金曜日, 14 3月 2014 14:32)
めっちゃ美味しそうなキャベツですね!!
そして、フライパンが大きいからと落ち着いて四分割でひっくり返している事に感心しました(^^)
私ならどうしていいか分からず強引にひっくり返してぐちゃぐちゃになっていた事でしょう・・・
作るの簡単で、材料は子供の好きそうな卵にひき肉にチーズにケチャップ。→土曜日の子供のお昼ごはんにします~♪