肉巻きレシピ

オハヨーございます!美養部です。

 

 

先日、三度豆をもらいました!!

年に3度収穫できるから「三度豆」というみたいです♡♡♡

 

地域によって、インゲン豆、サヤエンドウと呼ぶみたいですね。

 

栄養素としては、必須アミノ酸のひとつアスパラギン酸を多く含み

疲労回復や肌や皮膚を整える働きがあります!!

私たち女性の味方ですね!!

 

はて?何をつくろう?

少し料理ができるようになると、メニューを考えるのも楽しくなります。

 

 

 

 

 

結果!肉巻きにしました! 三度豆の他に

にんじん、じゃがいも、えのきを用意しサッと湯がき

お初です。妹に教えてもらいながら

豚肉でひたすら巻き巻き巻き巻き作業!!

 

 

 

油を引き、中火である程度火を通したら

薄口醤油:大さじ2

酒:大さじ2

砂糖:大さじ2弱

みりん:大さじ2弱

すり下ろし生姜:少々

以上をミックスしたタレをフライパンに流し込み絡め

ゴマをかければできあがり!

 

 

 

 

 

ご飯がススム君!です。

なかなか上出来で、私のレパートリーが増えました♡♡

お弁当にもピッタリな一品です。

場合によっては、えのきは控えた方が良いかも。

歯に挟まるので(>_<)

ちょっと時間の掛かるお料理ですが

美味しいので、ぜひ時間に余裕があるときに作ってみてください(^^)/

 

あいにくのお天気ですが、今日も素敵な1日になりますように!!

お立ち寄りありがとうございました。

コメント: 0
会員登録不要

素肌や毎日のこと

みんなに聞きたいことがある方は

コチラをクリック!!

お気軽にどうぞ。

美養生活って何?
美養部のブログ
お問い合わせはコチラから

What's New

人気のブログ