オハヨーございます!美養部です。
気が付けば・・・陽が落ちる時間も早くなり
朝夕と涼しくなり、ビールも秋パッケージになり、世の中完全に秋ですね(>_<)
でも心は、まだ夏を想っているんんですが、置いてけぼりになりますかね。
夏の終わりはちょぴっと寂しい気持ちになりますね。
人、人、人で賑わっていた海がガラーンとなったり
色鮮やかな洋服が目立っていた街も、すこしカラーダウンして、落ち着きのあるカラーが増えたり。
そんな今日は、9月の「素肌の喜ぶ幸せレシピ」の更新日です。
今月は、れんこんを使ったレシピの紹介です!!
さくさく、もちもち美味しい蓮根です!
一品目は『れんこんのピリ辛香味漬け』
白ご飯にも合いますが、ビールにピッタリな一品です!
蓮根のしゃきしゃき感を思う存分楽しめる
ひと皿に仕上がっています。
タレを仕込み漬け込み、冷やせば完成なので
とっても楽ちんですよ!!
気になるレシピは>>こちらから。
食欲の秋、体型も気にしつつ
旬モノを美味しく楽しく味わいましょう!!
今日もお立ち寄りありがようございます。素敵な9月になりますよ〜に!!