オハヨーございます!美養部です。
今日から6月!
新緑が気持ちの良い季節です(^^)/
そうこうしている間に嫌な嫌な梅雨がやってきますが・・・・・(>_<)
そんな6月の旬魚は「かつお」です!
旬かつおのたたきを使ったレシピです。
かつおには旬が2回あります。
今の季節は、春かつおと言い、もうひとつは秋のかつお、秋かつおです。
秋に比べて、春かつおは脂肪が少ないのでヘルシー魚です。
基本そのままでしか食べていなかった「かつおのたたき」ですが、少し手を加えることで
和食素材から洋食素材へも早変わりです。
ぜひ、かつおのたたき以外でも、かつおをお楽しみください!!
忙しい毎日のなかで、少し時間のあるときに
仕込んでおけば、様々な献立ができます!
まず、タパス風カナッペで食べました!
パスタと一緒でも美味しく食べられます!
詳しくは・・・・・
日に日に暑くなる毎日。梅雨に入ると蒸し蒸し暑くて、憂鬱な季節ですが
しっかり食べて、7月、8月に向けて体力をつけていきましょう!!
今日もお立ち寄りありがとうございます。
コメントをお書きください