6月の『素肌の喜ぶ幸せレシピ』の発表!

オハヨーございます!美養部です。

 

今日から6月!

新緑が気持ちの良い季節です(^^)/

 

そうこうしている間に嫌な嫌な梅雨がやってきますが・・・・・(>_<)

 

そんな6月の旬魚は「かつお」です!

旬かつおのたたきを使ったレシピです。

 

かつおには旬が2回あります。

今の季節は、春かつおと言い、もうひとつは秋のかつお、秋かつおです。
秋に比べて、春かつおは脂肪が少ないのでヘルシー魚です。

基本そのままでしか食べていなかった「かつおのたたき」ですが、少し手を加えることで

和食素材から洋食素材へも早変わりです。

 

ぜひ、かつおのたたき以外でも、かつおをお楽しみください!!

 

 

 

 

【かつおのシーチキン風】

 

忙しい毎日のなかで、少し時間のあるときに

仕込んでおけば、様々な献立ができます!

 

まず、タパス風カナッペで食べました!

パスタと一緒でも美味しく食べられます!


詳しくは・・・・・

作り方>>こちらから見てください。

 

 

 

 

 

【かつおの南蛮漬け】

 

サッパリとした南蛮漬けは

これからの季節にピッタリです。

暑くて疲れたときは、

お酢を利かせた南蛮漬けが美味しいです。

 

作り方>>こちらから見てください。


日に日に暑くなる毎日。梅雨に入ると蒸し蒸し暑くて、憂鬱な季節ですが

しっかり食べて、7月、8月に向けて体力をつけていきましょう!!


今日もお立ち寄りありがとうございます。

会員登録不要

素肌や毎日のこと

みんなに聞きたいことがある方は

コチラをクリック!!

お気軽にどうぞ。

美養生活って何?
美養部のブログ
お問い合わせはコチラから

What's New

人気のブログ