オハヨーございます!美養部です。
明日からGWの方が多いのでしょうか?!
私はカレンダー通りなので、テンションが低いですが ↓ ↓
お休みの方には、ぜひ作ってもらえれば・・・と思い、少し早めに紹介します(^_-)
連休中に料理の腕を上げるとかいかがですか ↑↑?!
今月は、今が旬の「春キャベツ」を使ったレシピのご紹介です。
春キャベツは、葉が柔らかく、水分は多く、甘みも多いので、色んなお料理にピッタリ!
個人的には、キャベツの芯がすごく好きなので、芯を生のままパクッと食べるのが好きです。
瑞々しくて、甘みがあって本当に美味しいです。
栄養素的には、ビタミンCの含有量が多いので、メラニンの生成を抑え、シミ、ソバカスを防ぎ、
皮膚にツヤを与えます。
他には、胃粘膜を強化し、傷ついた胃を修復し、胃腸の調子を整えます。
紫外線が気になる季節なので、私たち女性の強い味方、オススメの食材ですので
ぜひ積極的に食べてください!!
生も美味しいけれど、焼いても、茹でても美味しいのでぜひお試しくださいね(^_-)
揚げずにオーブンで焼いているので
とってもヘルシーなひと品です!!
春キャベツと溶けるチーズ、生ハムの
相性がバッチリで、ピクニックにもオススメです!
女性大好き、カルボナーラです!
葉が柔らかい春キャベツならではです。
生クリームではなく、牛乳を使っているので
しつこくない、あっさりとしたソースです!
見た目からも春を味わえる、
美味しいひと皿になります!!
春爛漫 ♡♡ 美味しく食べて、適度に無駄な動きをして楽しく過ごしましょう!!
連休に入る方は素敵な連休を!!まだの方は、木、金ファイトです!!
今日もお立ち寄りありがとうございます!!
コメントをお書きください