5月の『素肌の喜ぶ幸せレシピ』の発表!

オハヨーございます!美養部です。

 

明日からGWの方が多いのでしょうか?!

私はカレンダー通りなので、テンションが低いですが ↓ ↓

お休みの方には、ぜひ作ってもらえれば・・・と思い、少し早めに紹介します(^_-)

連休中に料理の腕を上げるとかいかがですか ↑↑?!

 

今月は、今が旬の「春キャベツ」を使ったレシピのご紹介です。

春キャベツは、葉が柔らかく、水分は多く、甘みも多いので、色んなお料理にピッタリ!

個人的には、キャベツの芯がすごく好きなので、芯を生のままパクッと食べるのが好きです。

瑞々しくて、甘みがあって本当に美味しいです。

栄養素的には、ビタミンCの含有量が多いので、メラニンの生成を抑え、シミ、ソバカスを防ぎ、

皮膚にツヤを与えます。

他には、胃粘膜を強化し、傷ついた胃を修復し、胃腸の調子を整えます。

紫外線が気になる季節なので、私たち女性の強い味方、オススメの食材ですので

ぜひ積極的に食べてください!!

 

生も美味しいけれど、焼いても、茹でても美味しいのでぜひお試しくださいね(^_-)

【春キャベツの春巻きスティック】

 

 

 

【春キャベツの春巻きスティック】

 

 

揚げずにオーブンで焼いているので

とってもヘルシーなひと品です!!

 

春キャベツと溶けるチーズ、生ハムの

相性がバッチリで、ピクニックにもオススメです!

 

レシピは>>こちら。


 

  ↑ 春巻きスティックを焼く前                                            ↑ 春巻きスティックを焼いた後

 

こんがり、美味しく出来上がりました!!オーブンで焼くので失敗知らずです。

 

【春キャベツの春巻きスティック】のレシピは>>こちらから。

 

春キャベツのカルボナーラ

 

 

【春キャベツのカルボナーラ】

 

女性大好き、カルボナーラです!

葉が柔らかい春キャベツならではです。

 

生クリームではなく、牛乳を使っているので

しつこくない、あっさりとしたソースです!

 

見た目からも春を味わえる、

美味しいひと皿になります!!

 

レシピ>>こちらから。

 

春爛漫 ♡♡ 美味しく食べて、適度に無駄な動きをして楽しく過ごしましょう!!

連休に入る方は素敵な連休を!!まだの方は、木、金ファイトです!!

今日もお立ち寄りありがとうございます!!

会員登録不要

素肌や毎日のこと

みんなに聞きたいことがある方は

コチラをクリック!!

お気軽にどうぞ。

美養生活って何?
美養部のブログ
お問い合わせはコチラから

What's New

人気のブログ