トマトの皮むき裏技!

オハヨーございます!美養生活clubです。

 

少し前、テレビで湯むきせずにトマトの皮を剥く裏技を、北斗晶さんが紹介されていて!

通常、お湯を沸かしトマトを入れ、冷水に浸けてで所要時間約15分!

裏技を使えば5分!

 

知ったからにはしたくて仕方がない性格なので、やってみました。

 

① トマトは芯を取り、冷凍させます。

② 使う前にボールに水道水を入れ、そこにトマトを入れます。

③ 簡単に皮が剥けます。

行程は以上です。

 

本当にツルンって剥けます!

ちなみに芯を取り忘れそのまま冷凍しましたが問題なしでした。

強いていうなら、氷っているトマトなので手が冷たい!冬はちょっと厳しいかもって感じで

今の季節なら問題なく、5分も掛からず皮を剥くことができました!

 

 

 

 

 

 

なんせ氷っているので、切るのに力はいりましたが、なんとか出来ました。

 

冷凍トマトの優れているところは

切っても中の種が流れ出さないこと!




これをパスタにしました!

1人分、大きめのトマトを3個使った

トマトパスタ!


トマト以外に使ったものは

オリーブオイル、にんにく、塩 のみです。

シンプル イズ ベスト!


天才じゃないか!ってぐらい美味しかったです。




他には、スライスにして

冷凍したままトーストの上に置き

とろけるチーズと一緒に焼きました!


これも、生のトマトより薄く切れるし

ドライトマトの様な感じもあって

トマトの旨味が凝縮してる感じで


オススメです!


トマトの赤い色素に含まれるリコピンは、活性酸素の働きを抑えてくれるので、

老化防止に働きかけてくれるので、女性にオススメな食材です。


ほんとにストレスしかない!っていうぐらいに溜まりに溜まってますから(笑)


ぜひ、お休みの日、ゆっくり朝食やランチにどうぞ!

今日もお立ち寄りありがとうございます。


私、個人的感想ですが

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