11月の『素肌の喜ぶ幸せレシピ』の発表!

オハヨーございます!美養部です。

 

10月の初旬〜中旬ごろだったか、ジャケットが必要なくらい

急に「寒くなったな。」と思ったかと思えば、

汗ばむほどの暖かさになったり、また急に寒くなったりと気温の変動が激しい季節ですね。

そんなこんなで足早に日々は過ぎて行き・・・

気付けば11月。残すところ、今年も59日。

 

ただ、寒くなり気温が下がると野菜の甘みが増すので寒さも悪いことばかりじゃないし、

日本の四季は素晴らしいですし!!

 

そんな訳で、11月の『素肌の喜ぶ幸せレシピ』は旬のお野菜『かぶ』を使ったレシピのご紹介です!!

甘みを増したかぶを美味しく食べたくださいね(^^)/

 

 

 

【焼きかぶの鶏味噌】

 

まずは、シンプルに素材の美味しさを味わえる

ひとさら。

 

鶏味噌が瑞々しいかぶとマッチして

シンプルだけど、とてもジューシーでした。

 

作り方>>こちらから。

 

 

 

【シンプルなかぶのグラタン】

 

意外な組み合わせですが、牛乳とかぶ合います。

牛乳でかぶを煮て、チーズをのせ焼くと

シンプルなグラタンの出来上がりです。

 

作り方>>こちらから。


今月の旬野菜を使った、簡単、美味しいレシピ、ぜひ作ってみてください。

お酒にも合いますよ〜(^_-)


今日もお立ち寄りありがとうございました。

コメント: 0
会員登録不要

素肌や毎日のこと

みんなに聞きたいことがある方は

コチラをクリック!!

お気軽にどうぞ。

美養生活って何?
美養部のブログ
お問い合わせはコチラから

What's New

人気のブログ