5月の『素肌の喜ぶ幸せレシピ』の発表!

オハヨーございます!美養生活clibです。

 

GW真っ直中!

通勤の電車が空いていました!!

 

関西は桜の季節が終わり、緑が綺麗な季節になりました。

ジャッケトもいらない季節になりつつありますが

何かとごまかしの利くジャケットを脱ぐのは、少々勇気がいる今日この頃です。

 

さて、5月の「素肌の喜ぶ幸せレシピ」は、こちらも緑の綺麗なお料理のご紹介です!

春の豆野菜、スナップエンドウ、絹さや、グリンピースを使ったナムル!

冷蔵庫で3〜4日間ほど保存ができるので、時間に余裕がある時に多めに作っておけば

常備菜として役立ちます(^^)/

プラス、「春の豆野菜のナムル」を使ったアレンジレシピ、ビビンバもご紹介します!

一度で二度美味しいレシピ、をぜひお楽しみください(^^)/

 

 

 

【春の豆野菜ナムル】

スナップエンドウ、絹さや、グリンピースを

使ったナムル!

ゴマ油が利き、冷えたビールに合う一品です。

もちろん、ビールのない食卓にも合います!

野菜不足を感じたときは、ササッと作れる

色鮮やかなレシピです。

 

作り方>>こちらから。

 

 

 

【春の豆野菜とひき肉のビビンバ】

 

牛肉をプラスして、コチジャンのタレをかければ

野菜をふんだんに食べられるビビンバの完成!

シャキシャキとした豆が瑞々しく美味しいひと皿です!

ぜひ、作ってみてください

 

作り方>>こちらから。

 

春の豆野菜には、βーカロテン、ビタミンC、カルシウム、食物繊維がバランス良く含まれ

免疫力を高め、老化防止、美肌効果など私たちに嬉しい栄養素がたくさん含まれています。

シャキシャキ瑞々しい、春野菜をたくさん食べてください!

 

今日もお立ち寄りありがとうございます。

素敵なGWを〜♬♩

会員登録不要

素肌や毎日のこと

みんなに聞きたいことがある方は

コチラをクリック!!

お気軽にどうぞ。

美養生活って何?
美養部のブログ
お問い合わせはコチラから

What's New

人気のブログ