オハヨーございます!美養生活clibです。
GW真っ直中!
通勤の電車が空いていました!!
関西は桜の季節が終わり、緑が綺麗な季節になりました。
ジャッケトもいらない季節になりつつありますが
何かとごまかしの利くジャケットを脱ぐのは、少々勇気がいる今日この頃です。
さて、5月の「素肌の喜ぶ幸せレシピ」は、こちらも緑の綺麗なお料理のご紹介です!
春の豆野菜、スナップエンドウ、絹さや、グリンピースを使ったナムル!
冷蔵庫で3〜4日間ほど保存ができるので、時間に余裕がある時に多めに作っておけば
常備菜として役立ちます(^^)/
プラス、「春の豆野菜のナムル」を使ったアレンジレシピ、ビビンバもご紹介します!
一度で二度美味しいレシピ、をぜひお楽しみください(^^)/
スナップエンドウ、絹さや、グリンピースを
使ったナムル!
ゴマ油が利き、冷えたビールに合う一品です。
もちろん、ビールのない食卓にも合います!
野菜不足を感じたときは、ササッと作れる
色鮮やかなレシピです。
牛肉をプラスして、コチジャンのタレをかければ
野菜をふんだんに食べられるビビンバの完成!
シャキシャキとした豆が瑞々しく美味しいひと皿です!
ぜひ、作ってみてください
春の豆野菜には、βーカロテン、ビタミンC、カルシウム、食物繊維がバランス良く含まれ、
免疫力を高め、老化防止、美肌効果など私たちに嬉しい栄養素がたくさん含まれています。
シャキシャキ瑞々しい、春野菜をたくさん食べてください!
今日もお立ち寄りありがとうございます。
素敵なGWを〜♬♩
コメントをお書きください