オハヨーございます!美養部です。
4月ですね。新しい季節です。
学生時代は、進級やクラス替え、進学など生活に変化があり
1年のなかで1番ワクワクした季節ですが、大人になると変わり映えのない毎日です。
中には、転勤や異動がある方もいらしゃると思いますが!!
それでも暖かくなりコートを脱いだり、桜が満開になるのを眺めていると
多少なりともワクワクしますね。
寒いのが苦手な私は、春になると冬眠明けで予定を入れることが多くなります。
そんな春の、『素肌の喜ぶ幸せレシピ』は「人参」を使った二皿です!!
実は、人参は苦手で避けてきた食材なんですが、美肌になるために必須な栄養素が詰まっている野菜です。
人参に含まれるβカロテンは、抗酸化作用で紫外線に対する力を強めながら
体内でビタミンAに変わり、皮膚や粘膜を健康に保たせ、血管を若返らせたり、
コレステロールを下げたり、肌を潤す効果や美白効果、育毛効果など
素肌だけではなく、爪、髪の毛など、カラダのあらゆるところを健康かつ若々しく保つ成分がたくさん含まれ
アンチエイジング効果に優れています。
そんなことを知ると、食べずにはいられません!!
ほぼ人参しか使ってないですが、人参が苦手な私でも美味しく食べられたので
苦手な方にこそ、試していただきたいお料理です(^^)/
1本食べると、蜂蜜レモンのあっさりした甘みが、私の苦手な人参の甘みを消し去り
デザートの様な美味しさの甘みに感激しました。
紅茶にも合いそうだけど、ワインとも合うそんなお料理です。
ただの人参がこんなにもオシャレなにんじんに♡♡
簡単で美味しいお料理なので、ぜひ作ってみてください!
色も鮮やかでとても可愛いです!!
今日も、お立ち寄りありがとうございました。