オハヨーございます!美養部です。
8月!THE 夏です!
今日は8月レシピの紹介です!
ビールの相方!『枝豆』を使ったレシピのご紹介です!
『枝豆』って『大豆の子供』って知っていますか?!
恥ずかしながら、初めて知りました(>_<)
『枝前』と『大豆』は元々同じで
成長中の大豆を、未熟なときに収穫すると『枝豆』として食べられます!
収穫せずにそのままにしておくと『大豆』に成長し、栄養成分も少し変わってきます!
ビール以外にも大活躍!そんなレシピの紹介です。
ぜひ、お試しください(^^)/
茶碗蒸しがすごく好きなので、少し大きめの器を使ったらなかなか火が通らず(当たり前)(>_<)
そのせいか表面が滑らかになりませんでした。
欲張ってはダメですね(^^;)
色々な食感が楽しめた美味しい茶碗蒸しです。
カラダを温めたいときは、温かいままで。
暑い日は冷やしてお召し上がりください。
夏の暑さで食欲が低下気味になる人もいらっしゃると思いますが
体力のいる季節、無理のない範囲でしっかり食べるようにしてください!
今日もお立ち寄りありがとうございます。
コメントをお書きください