オハヨーございます!美養部です。
先日、営業さんに「雑穀ご飯でデザート作れるんですよ」って話しをしたんです。
そしたら「作って来てよー!」と。
作ってやろうじゃないか!と言うことで、自宅で作り、持って参りました(^^)/
雑穀ご飯2袋を1カップのお水で煮ます。
牛乳と砂糖を入れ、とろみをつけ。
ゼラチンを加えよく溶かします。
泡立てた生クリームを加えます。
しっかりふわっと混ぜ合わせます。
刻んだチョコをトッピングして出来上がり。
ご飯と混ぜて炊くだけじゃないんです!予想以上の美味しさです(^^)/
社内評価もなかなかでした。
詳しい作り方は『素肌の喜ぶ幸せレシピ』で紹介中です。>>こちらから。
簡単、尚且つ美味しいので、ぜひ作ってみてください♡♡
レシピでは生クリーム150CCと記載してますが、100〜でも全然大丈夫です。
お砂糖も40gでも問題ない甘さです。
今回は、生クリーム120cc、お砂糖45gで作りました!!
今日もお立ち寄りありがとうございます。
毎日、美味しい物に囲まれて幸せな私です♡♡