「素肌の喜ぶレシピ」のページに掲載するための

  レシピの開発&アドバイザーとしてお手伝いいただく

  料理家として多方面で活躍されている『伊関 眞奈美』さんをご紹介します。

    >>>「素肌の喜ぶ幸せレシピ」

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 伊関 眞奈美 m a n a m i   i s e k i

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1960………...北海道札幌市に生まれる。♥ 幼少期から料理への関心を持つ。

 

1982………...女子美術大学絵画科を卒業したものの、食への興味を捨て切れず、

          多くの料理家、洋菓子の専門家に学びはじめる。

 

1983〜87モロゾフ株式会社入社。

       販売促進課に勤務、CM、撮影、ディスプレイなどに携わる。

 

1987〜88広告制作会社に勤める。

          食品パッケージ、商品通販などを担当。


1988………...フリーのフードコーディネーターとなる。

          食品会社のレシピ開発やレストランのメニュー提案、また広告写真撮影、CM撮影用の

            料理作成を手がける。また、雑誌などでもオリジナル商品、お菓子を発表。

 

1991………...フランス ルノートルにてフランス菓子の研修を受ける。

 

1994………...雑誌『栄養と料理』で新進料理家として紹介される。

 

1995………...撮影用キッチンスタジオ『ママクッキングスタジオ』を設立。

 

1997………...滋賀県比良山麓に住まいを構え、

          仕事のため月に数回東京のスタジオに足を運ぶ生活をはじめる。また、

        自宅で料理教室を主宰するかたわら、地元ギャラリーのイベントなどで創作ランチを提供

          『陶芸家と器と料理を楽しむ会』を開催するなどの活動もしている。

            エスニック料理にも興味を広げ、ベトナムやマレーシア、モロッコにて

                    現地の専門家、料理上手な主婦などから料理を学ぶ。

 

2001………...AOCチーズの勉強会をはじめる。

 

2010………...フランスチーズ鑑評騎士の会より認められシュパリエ叙任。

 

2012〜….....秋よりシンガポールへ転居中。

           どんなローカル料理に出会えるのか、ワクワクしている毎日である。


いせきまなみさん
会員登録不要

素肌や毎日のこと

みんなに聞きたいことがある方は

コチラをクリック!!

お気軽にどうぞ。

美養生活って何?
美養部のブログ
お問い合わせはコチラから

What's New

人気のブログ