11月 ハーブバターバケット

ハーブバターバケット

お肉料理&お魚料理にチョコチョコ使用されるハーブ!!

今は、ハーブティーも人気があるので身近な存在ですよね。

そんなハーブ。良い香りが気持ちをリラックスしてくれる力があります。

ハーブを使う!って料理上手さんがすること!なんて思っていたけど・・・

すごく簡単に食卓に並べられるんですよ♪


材料/2人前

○バケット・・・・・・・・・・・1本

○バター(無塩)・・・・・50g

○レモン汁・・・・・・・・・・・小さじ1/2

○お好みのハーブ・・・・・大さじ1

(みじん切りにしとく)

○塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

 

 

 

☆ハーブは、チャイブ(アサツキ)、ローズマリー、

 ディル、タイム、パセリなどなど。お好みのモノでOK!

 私たちは、パセリ&ローズマリーを使いました!!


【作り方】

室温でやわらかくしたバターにレモン汁、塩、ハーブを加えよく混ぜる。→画像A

バケットは2〜3cmの厚さの斜め切りにし、片面に①を塗る。

バケットを元の形に戻してアルミホイルで包み、→画像B

 あらかじめ180℃にしたオーブンで15分ほど温める。

画像-A
画像-A
画像-B
画像-B

オーブンを開けると・・・

パセリ&ローズマリーのなんとも言えない

良い香りに包まれてそれだけで幸せ!

笑顔になりました(^^)

なんだか、ハーブを使うなんて「できるオンナじゃん!」

って若干の錯覚もしたくらい(笑)

 


会員登録不要

素肌や毎日のこと

みんなに聞きたいことがある方は

コチラをクリック!!

お気軽にどうぞ。

美養生活って何?
美養部のブログ
お問い合わせはコチラから

What's New

人気のブログ