10月 りんごソース

りんごソース

今回は主役ではなく、ちょっと脇役だけど覚えていたら色々試せるりんごレシピです。

このりんごソースが作れれば、いろんなバリエーションが楽しめちゃいますよ。

材料もすごくシンプルなので、すぐにでも作ってみてはいかがでしょう!!


材料/2人前

○りんご・・・・・・・・・・・・・1個

○砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

○水・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc

○バター・・・・・・・・・・・・・20g


【作り方】

りんごの皮を剥き、1cm角位の大きさに切る。

鍋に、切ったりんごと砂糖(大さじ2)と水(50cc)を入れて火に掛け蓋をして、

 りんごを煮る(目安:10分位)。

 ☆最初、強火、沸騰したら中火〜弱火にする。

りんごが柔らかくなったらバターを加え、一煮立ちさせ、水分をとばしたら出来上がり!!→画像A

画像-A
画像-A

★ホットケーキや、パン、ヨーグルトに添えてお召し上がりください★

★りんご以外に柿で作っても美味しいですよ!★

 

ちなみに、今回は、パンケーキとパイにしてみました。

パンケーキはホットケーキのように甘くなくてりんごソースの味が引き立つし、朝食にもピッタリ♪


市販のパイ生地を5cm角位に切り、

その上にりんごソースをのせてオーブンで焼くと、

簡単にアップルパイが出来ます!

アップルパイって聞いたらハードルが高そうだけど、

ほんと〜に簡単です!!

お友達のお家に遊びに行くときなんかに作って持って行ったら、

出来る女子!に思われるはず。

 

※市販のパイ生地を使用する際、焼き時間、温度などは商品を

ご確認ください。


 

柿でも美味しくつくれますよ〜!

会員登録不要

素肌や毎日のこと

みんなに聞きたいことがある方は

コチラをクリック!!

お気軽にどうぞ。

美養生活って何?
美養部のブログ
お問い合わせはコチラから

What's New

人気のブログ